首頁 » 在家工作還不錯?Facebook讓員工自由選擇要在哪上班啦

在家工作還不錯?Facebook讓員工自由選擇要在哪上班啦

自從國內武漢肺炎疫情提高到三級警戒以來,全國各級學校都停止到校,改成在家上課;同樣的,不用再去辦公室,改成在家上班的人也增加了,而且,顯然有很多人覺得這樣的上班方式比之前更好。

社群網站龍頭Facebook向旗下的六萬名員工宣布,未來完全復工後,員工可選擇全職在家工作,或是一半時間到辦公室上班加一半在家工作。

Facebook表示,員工可以選擇獲得主管批准後,繼續在家工作,或者是花至少50%的時間進辦公室工作,人人都有申請資格,包含新鮮人與初階工程師等。

執行長與創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)更表示,明年他計畫將花一半以上的時間遠端工作,預計達到10年內有一半的員工維持在家工作的狀態。

這種新工作模式,顯示了「混合辦公」的可能性與好處,有時在家工作享受方便性,又有時可到公司與同事開會把握面對面交流的機會,「混合辦公」給員工更自由的選擇。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家遠距教學上課這麼久,說說看你覺得自己的上課感覺跟去學校時有什麼不同?
  2. 你比較喜歡在家遠距教學還是去學校上課?為什麼?
  3. 說說看你覺得在家上課的好處跟壞處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: