首頁 » 全球第一!德國通過 L4 自動駕駛法案,2022 年允許自動駕駛車開上公共道路

全球第一!德國通過 L4 自動駕駛法案,2022 年允許自動駕駛車開上公共道路

德國在五月底通過立法,允許L4級完全自動駕駛的汽車於2022年開上德國公共道路。

德國對自駕車的管理也提出一系列要求,法律還對自駕車結構、條件和設備重新規範。總理梅克爾表示:「這是世界第一個正常運行狀態下自動駕駛的法律框架。」德國是傳統汽車強國,福斯、賓士、BMW等知名車廠都是德國品牌,還有其他近千家汽車零組件廠商。

那麼,L4是什麼意思呢?

目前國際上的規範基本上分為五級,但我們先從第0級開始:

Level 0:完全沒有協助或幫助駕駛機能的車輛。

Level 1:開始裝備可以協助駕駛的工具,例如ABS防鎖死煞車,目前世界上大多數的車輛都是這一級。

Level 2:車輛有一些輔助系統,可以減輕駕駛的負擔,好比說定速防追撞功能。

Level 3:車輛可以自動駕駛,但遇到問題會立刻交給車上的人來操縱。所以人必須持續清醒的待在駕駛座。

Level 4:車輛可以自動駕駛,一般不需要人控制,如果需要人,也有足夠的時間讓人接手。

Level 5:完全的自動駕駛,不需要人在駕駛座,連方向盤都可以不用裝。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 科技越來越進步,你覺得自己學校學的東西有什麼是跟科技有關的?
  2. 科技可以讓人的生活越來越便利,以前做不到的事情都可以做到了,舉兩個例子給同學聽。
  3. 如果科技進步到讓人可以不用工作了,那你會想做什麼呢?那錢會怎麼來?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: