首頁 » 日本外相茂木敏充宣布,提供越南100萬劑AZ疫苗,再研擬後續追加提供給台灣

日本外相茂木敏充宣布,提供越南100萬劑AZ疫苗,再研擬後續追加提供給台灣

日本外務大臣茂木敏充宣布,將對越南提供約100萬劑AZ疫苗,另研擬後續追加提供疫苗給台灣與越南。

茂木敏充同時表示,日方考慮於7月上旬提供疫苗給印尼、泰國、菲律賓與馬來西亞等4國。

茂木說,因透過國際機關提供疫苗較花時間,「對疫情較嚴重的國家以重視速度的方式直接提供(疫苗)」。

雖然做的事情一樣,但每個國家、甚至每間公司,職位的名稱都可能不一樣。以「外務大臣」來說,相當於我國的外交部長,在美國則是國務卿。

(Photo:内閣官房内閣広報室 / 創用cc 4.0)

看更多相關:台灣缺武漢肺炎疫苗?日本今直接出貨124萬劑送來!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果健康的時候打針就可以預防生病,你願不願意打呢?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: