首頁 » 法國實施新規定,打過武漢肺炎疫苗入境免隔離,但中國產的還不行。

法國實施新規定,打過武漢肺炎疫苗入境免隔離,但中國產的還不行。

法國6月9日起實施入境新規定,凡是已接種美、歐4款武漢肺炎(COVID-19)疫苗的旅客,入境即可不用隔離。不過中國疫苗尚不在法國認可之列。

法國政府根據疫情將全球分為綠色、橙色、紅色三個區域,自橙色區域入境法國要求:

一、登機時提供72小時內核酸檢測(PCR)陰性證明或48小時內抗原檢測(TAG)陰性證明。

二、如果沒有接種疫苗的話,需填寫旅行表格並標注「緊迫理由」,並在抵法後自行隔離7天。

三、已接種人員可不提供來法「緊迫理由」,指的是已接種輝瑞(Pfizer-BioNTech)、莫德納(Moderna)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生(Johnson & Johnson)等4款疫苗的人員;其中,輝瑞、莫德納、AZ需接種第二劑滿2週,嬌生需接種一劑滿4週,有感染史人員需接種一劑滿2週。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 每個國家都對進出自己國家的人管制比較嚴格,但是國內從一個城市到另一個城市則通常沒管制,你覺得是為什麼?
  2. 有很多東西,在這個國家可以賣,在那個國家卻不能賣,你覺得可能有哪些理由?
  3. 如果在生病前先打針就可以預防生病,你覺得這樣做的好處跟壞處是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: