首頁 » 臺東太平國小羅瑜柔,柔道女孩克服困難獲總統教育獎!

臺東太平國小羅瑜柔,柔道女孩克服困難獲總統教育獎!

羅瑜柔就讀台東縣太平國小六年級,雖然來自家境清寒的單親家庭,卻能身兼母職幫忙家務,並照顧輕度身障的弟弟,實際做到媽媽告訴她的「凡事都要靠自己」,各方面表現,讓她成為今年度總統教育獎的獲獎人之一。

羅瑜柔曾經被鑑定評估是學習障礙的孩子,接受資源班服務。但自從二年級加入柔道隊後,學習也有長足的進步,也不需要接受資源班服務了還發現她具有領導特質,擔任隊長讓教練與老師們十分讚許。

雖然柔道訓練很辛苦,但她為學校拿下多面個人賽的金牌、屢獲全國冠軍。

她期待自己贏得每一場比賽,拿到冠軍,讓所有人為她感到驕傲。希望將來可以為國爭光,代表國家參加奧運,將來成為警察或柔道教練。

羅瑜柔說,她要把這份殊榮獻給媽媽和教練,也感謝資助人及社工員的關懷與幫助。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: