首頁 » 國產高端疫苗公司宣佈,已向衛福部食藥署申請疫苗緊急使用授權

國產高端疫苗公司宣佈,已向衛福部食藥署申請疫苗緊急使用授權

高端武漢肺炎(COVID-19)疫苗,正式向衛福部食藥署申請緊急使用授權(EUA)。高端公司表示,同時以取得國際認證為目標,將申請執行第三期臨床試驗。食藥署強調,疫苗從解盲到上市開始讓民眾接種共有十步驟,「一個都不能少」。

高端表示,一旦取得EUA,今年高端至少可以準備一千萬劑供民眾施打。

高端指出,將分別與越南及巴拉圭合作執行高端新冠疫苗臨床試驗。

一般的新藥物,都需要非常長時間的實驗確認不會對人類產生傷害,但這樣做的缺點,就是無法應對緊急狀況。緊急使用授權,就是法律上為了解決這個問題設置的解答。允許在符合某些條件時,不用做完全部的實驗跟審查,但是當緊急情況消失後,緊急授權也消失,要繼續使用,還是要做完全部的實驗與審查。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果健康的時候打針就可以預防生病,你願不願意打呢?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: