首頁 » 歐盟執委會說從COVID-19大流行年代學到教訓,疫苗要能自給自足!

歐盟執委會說從COVID-19大流行年代學到教訓,疫苗要能自給自足!

歐洲聯盟執行委員會坦承,他們在武漢肺炎(COVID-19)疫情的準備與初期因應不足。

歐洲聯盟接著打算要替「大流行年代」備戰,計劃提升疫情早期警報系統,並且建立常設的疫苗與藥物產能,目的是要儘快偵測到與處理新的健康風險。

歐盟除了提升全球整備工作外,也是讓歐盟減少對世界衛生組織(WHO)的依賴,疫苗生產也要減少倚靠全球供應鏈,目標是隨時有足夠產能設備來每年生產5億至7億劑疫苗。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 自己有能力生產自己需要的東西,聽起來很好,但有沒有什麼缺點呢?想想看。
  2. 如果一瓶台灣自己生產的牛奶賣二十塊,一瓶日本進口的牛奶賣十塊,你會買哪一家的呢?
  3. 如果一公斤台灣自己種的米要二十塊,一公斤日本的米要十塊,於是台灣以後都沒有生產米,想想這有什麼好處跟壞處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: