首頁 » 歐盟同意將台灣列入安全旅行國家名單,台灣人可以出國去玩啦!

歐盟同意將台灣列入安全旅行國家名單,台灣人可以出國去玩啦!

歐洲聯盟表示,同意把美國、台灣、香港、澳門、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、北馬其頓共和國及塞爾維亞等8個國家、地區納入安全旅行國家「白名單」。

針對納入安全名單的第三國,歐盟建議逐步取消限制,但並未說明是否仍需檢測或隔離等措施。由各成員國決定。

除安全名單國家外,歐盟對已經完成接種歐盟核准疫苗者達2週者也開放「免隔離」的非必要旅行,但有些國家傳出為加速復甦觀光業,擬接受更廣泛的疫苗品牌。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看,「歐盟」有哪些國家加入。
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: