首頁 » 日本伊方核電廠三號機,停機一年十個月後將重啟反應爐

日本伊方核電廠三號機,停機一年十個月後將重啟反應爐

日本四國電力公司宣布,停機中的伊方核電廠3號機,預定在今年10月12日啟動反應爐,11月12日恢復商轉。

伊方核電廠3號機之前因為沒在在規定時間內完成日本政府新規範標準所規定的反恐對策,從2019年12月以後停機。

如果一切順利,伊方核電廠在停機約1年10個月後,將重啟運轉發電。

四國,是日本四大本土島嶼之一,另外三個是九州、本州,北海道。四國本島和其附近的小豆島、大三島、大島、中島、伯方島、豐島等島嶼共同組成四國地方,為日本傳統8大地理分區之一。

日本實施律令制時期,全島分成讚岐國、阿波國、土佐國、伊予國,故而得名「四國」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果為了保護環境,你就讀的學校教室不能改建換新,你支不支持?為什麼?
  2. 如果為了讓學校可以有更大的運動場,需要把學校種的樹都砍掉,你支不支持?為什麼?
  3. 如果為了保護環境,你平常喝的牛奶從一瓶15塊要變成一瓶20塊,你支不支持?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: