首頁 » 繼香港之後,澳門宣佈駐台經濟文化辦事處暫停運作

繼香港之後,澳門宣佈駐台經濟文化辦事處暫停運作

繼香港之後,澳門當局昨天也宣布駐台灣代表機構暫停運作,但未說明原因。

這次澳門暫時關閉駐台機構,沒有跟香港同步,而是在香港採取行動一段時間後才宣佈,可能反映出北京方面已在主導兩個特區行事。

香港特區政府是在上月18日率先公布,暫時關閉駐台經濟貿易文化辦事處,並強調此事與COVID-19疫情無關,但沒有說明原因。

一般來說,國家與國家之間的外交代表機構,通常稱為領使館、使領館等,是一個國家駐外外交人員居住與工作的地方,可分為大使館、公使館、高級專員公署等。

但如果是無正式邦交的兩個國家或地區,亦可相互派駐實質上的代表使節,這些機構不是正式的大使館其他類型,一般就稱為「代表處」等,香港、澳門與我國之間互相設立的就是這種機構,工作也類似,例如核發簽證等。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看澳門在地圖上的哪裡。
  2. 想想看,「交朋友」這件事有哪些好處跟壞處?為什麼?
  3. 用網路查查看跟中華民國有正式邦交關係的國家有哪些。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: