首頁 » 疫情來了還是要保家衛國,國軍發布罕見AH-1W攻擊直升機保養畫面

疫情來了還是要保家衛國,國軍發布罕見AH-1W攻擊直升機保養畫面

雖然國內因為武漢肺炎疫情三級警戒的緣故,讓許多行業受到影響,就連國軍的漢光實彈演習也延期至9月舉行,但國軍保家衛國的任務不受任何影響,陸軍昨天罕見的公佈602旅飛機保修廠執行AH-1W武裝直升機的維修保養畫面,是使部隊能有效發揮關鍵戰力的珍貴照片。

陸軍臉書粉絲團「中華民國陸軍」貼文,航空602旅飛機保修廠是「旋翼機守護神」,即再簡單微小的工作都攸關飛行安全,每個步驟都不能偷懶放水。

你知道嗎?雖然直升機會飛,但在世界各國,武裝直升機都不屬於空軍哦。空軍使用的是一般的機翼固定不能動的飛機,像直升機這種是靠著旋轉的螺旋槳且沒有機翼在飛行的,都是屬於陸軍管理與使用。

(Photo:中華民國陸軍粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你想當飛行員嗎?為什麼?
  2. 要當飛行員有哪些條件你知道嗎?
  3. 要讓飛機飛上去,除了駕駛員,還需要哪些工作的人呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: