首頁 » 日本美濱核電廠使用超過40年的3號機將重啟發電,國家檢查沒問題

日本美濱核電廠使用超過40年的3號機將重啟發電,國家檢查沒問題

日本在2011年因為地震引發海嘯造成福島核子事故後,規定核能機組只能運轉40年,但若獲國家審查通過可延役20年。位在福井縣的美濱核電廠3號機通過審查,將成首座年齡超過40年仍在運轉的「高齡」機組。

關西電力公司美濱核電廠3號機,預計本月23日就能重啟運轉。由於美濱核電廠3號機在過去10年都是停機狀態,政府也會派員前往強化監控。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 車禍是指在馬路上發生的交通事故,如果都在家裡不出門,就不可能發生車禍,你會不會因為害怕車禍就不出門呢?為什麼?
  2. 不打疫苗,可能會得病,得病之後有可能會死;打疫苗,可能會有副作用產生,你會怎麼選?為什麼?
  3. 運動、跑步對健康有幫助,那為什麼學校都叫學生不要在走廊上跑呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: