首頁 » 從自閉兒到奧運網球金牌選手,蔡傑榮獲總統教育獎肯定

從自閉兒到奧運網球金牌選手,蔡傑榮獲總統教育獎肯定

國立嘉義特殊教育學校高三生蔡傑,是重度聲障與自閉症患者,3歲不會說話、4歲被診斷出重度自閉症,小學與國中時期就讀普通班,因自閉症而有人際互動障礙。

但在爸爸、老師鼓勵下,從小開始藉由運動訓練克服學習障礙,游泳、直排輪、腳踏車、獨輪車、蛇板、乒乓球、羽毛球、籃球、網球等,每天練習不曾間斷。

2019年時代表參加《國際特奧東亞區融合網球賽》獲得雙打冠軍,另外,網球、桌球、競速輪鞋比賽也都屢屢得獎。課業上,蔡傑考取烘焙麵包丙級證照。2020年,蔡傑更首度到嘉義市育人國小公開演講,榮獲總統教育獎,深獲肯定。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: