首頁 » 一定要學國文?台灣大學學生會要提案改成選修通識課

一定要學國文?台灣大學學生會要提案改成選修通識課

台灣大學學生會將在教務會議提案討論廢除大學國文必修的地位,把國文改列為選修的通識課。

台大學生會認為,大學國文不是各系所的專業課程,卻是獲得學位的必要條件,不符合彈性學習的高教趨勢和台大「未來大學」的方向。

對於大學國文提供的文學鑑賞素養訓練,台大學生會認為與通識課程提供的跨領域素養沒有差別,因此將提案大學國文不適合列必修,改成選修,能避免修課動機低的學生占用名額,讓真的想學的人才去學,提高課程品質。

台大學生會指出,如果各學門需要專業性學術寫作的要求,可以依照需求自行研發寫作專班,而非全校所有學生都要上的共同必修。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,你最不喜歡的課目是什麼,理由是什麼?
  2. 說說看,你最喜歡的課目是什麼,理由是什麼?
  3. 說說看,國文在哪些課目用得到?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: