首頁 » 故意送人罐頭塔、花籃或花圈會不會構成恐嚇?法律實際上這樣判!

故意送人罐頭塔、花籃或花圈會不會構成恐嚇?法律實際上這樣判!

之前有學生因為之前在學校的時候跟老師處不好,所以拿到畢業證書之後,就送了喪禮用的罐頭塔到學校的老師辦公室。也有民眾跟友人發生糾紛,就送了喪葬用的花籃去他家,這些行為有沒有犯法呢?

依臺灣的民俗習慣,罐頭塔通常擺放在死者靈前,是祭拜往生者並送給往生者享用的奠品,學生還附上喪葬用的輓聯,法院後來判決這個行為嚴重程度更甚於灑冥紙,且事後也沒有和老師和解,因此依恐嚇罪判她拘役20天。

送喪葬花籃的,也被判決有罪,恐嚇罪成立。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得為什麼會有家規、班規、校規?
  2. 班規、校規、家規,會不會跟你的自由衝突矛盾?為什麼?
  3. 你覺得誰可以不受家規、班規、或校規管?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: