首頁 » IMD公佈年度世界競爭力評比,台灣升到全球第八名

IMD公佈年度世界競爭力評比,台灣升到全球第八名

瑞士洛桑管理學院(IMD)公布2021世界競爭力報告,台灣在全球64個受評比國家中排名第8名,較去年上升3名,創2013年以來最佳成績,除在亞太國家中高居第3,在人口逾2000萬經濟體中更高居第一。

根據IMD報告,2021年世界競爭力前10強分別為瑞士、瑞典、丹麥、荷蘭、新加坡、挪威、香港、台灣、阿拉伯聯合大公國及美國。

評比主要包括4大項目,包括「經濟表現」、「政府效能」、「企業效能」及「基礎建設」,表現最佳的經濟體特點是創新投資、經濟活動多樣化,以及具有支持性的公共政策。

此外,與人口超過2000萬的國家相較,台灣競爭力表現高居全球第一,其次是美國及加拿大分別排名第2及第3。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,你覺得自己最大的優點是什麼?為什麼?
  2. 說說看,你覺得自己最大的缺點是什麼?為什麼?
  3. 說說看,你覺得自己現在最想變得更厲害的一點是什麼?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: