首頁 » 發現史上最大陸上哺乳類動物「史前巨犀」,體重24噸等於六頭大象!

發現史上最大陸上哺乳類動物「史前巨犀」,體重24噸等於六頭大象!

想到大型的動物,古代的,大家會想到恐龍,現在的,會想到陸上的大象或是海裡的鯨魚,但有很多史前生物體型都很巨大,古生物學家最近在中國發現一種新的「巨犀牛物種」,被認為是世上曾存在過體型最大的陸上哺乳類動物。

根據2015年出土的化石標本,證實巨型犀牛屬「Paraceratherium」下有新物種問世,學名為(Paraceratherium linxiaense),中文叫做「臨夏巨犀」,用頭部化石尺寸回推,臨夏巨犀體重估達24噸,與6頭大象相當,而其肩高約5公尺,頭部離地超過7公尺,身體長度達到8公尺左右。

(Photo:ABelov2014 / 創用cc 3.0

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有去過動物園嗎?說說對動物園的感想。
  2. 你可以分辨多少動物或植物呢?自己算算看。
  3. 你認識動物或植物的主要方式是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: