首頁 » 方便長者打疫苗,高雄市推出「熱血小黃」計程車,政府出車資!

方便長者打疫苗,高雄市推出「熱血小黃」計程車,政府出車資!

最近國內加速取得武漢肺炎的疫苗,並且依照順序快速施打,但是目前的順序,有很多都是年長的長輩,為考量可能有長輩行動不便,或無家人接送,高雄市推出「熱血計程車」服務,號召運將協助接送長輩接種疫苗,車資將會由市政府補貼。

市長陳其邁說明,體諒長輩可能行動不方便,針對獨居老人、身心障礙長者或其他任何行動不便長輩,將他們載往醫院接種疫苗,車資將會由市政府補貼,而長輩們只需聯絡當地區公所,安排計程車接駁即可。

有司機就表示很自豪能善盡社會責任,載運長輩同時也能放心自家長輩有人接送,可說是政府、長者、司機三贏的政策。

(Photo:高雄市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 像這樣的免費資源,你願不願意使用呢?為什麼?
  2. 像這樣的免費資源,你會不會分享給別人知道呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: