首頁 » 高美館雲端藝術教學推「故事.繪畫 開開門」,陪孩子線上說故事

高美館雲端藝術教學推「故事.繪畫 開開門」,陪孩子線上說故事

由於國內的武漢肺炎三級警戒還沒結束,全國各級學校也要一直停止到校直到暑假,為了讓孩子在家裡也能繼續接觸藝術生活,,高雄市立美術館近日推出「故事.繪畫 開開門」線上說故事等多元的雲端教學資源。

高美館把兒童美術館最受親子家庭歡迎的說故事活動,改成線上的「故事.繪畫 開開門」企劃,邀請說故事達人胖叔叔、大魚姐姐錄製影片,以輕鬆易懂語言帶著大小朋友看藝術、聽故事,重溫歡樂愉快的說書時光。

「故事.繪畫 開開門」線上說故事,以高美館典藏品與展覽為核心,精選研究展「TAKAO.台客.南方HUE:李俊賢」、典藏常設展「南方作為相遇之所」,以及兒童美術館作品,結合藝術風格特色與童書故事,規劃豐富說故事系列單元,以深入淺出方式讓孩子們理解藝術。

此外,高美館也為教師和家長特別設計童書繪本「相遇在南方」線上教學包,相關高美館線上藝術資源內容,請詳高美館官網或臉書粉絲團「高雄市立美術館」查詢。

(Photo:高雄市立美術館)

(完)


範例問題:

  1. 像這樣的免費資源,你願不願意使用呢?為什麼?
  2. 像這樣的免費資源,你會不會分享給別人知道呢?為什麼?
  3. 你覺得不用去學校,改成在家上課之後,有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: