首頁 » 何時能解除三級警戒?指揮官陳時中:不規畫縣市解封,低風險場所可能先鬆綁

何時能解除三級警戒?指揮官陳時中:不規畫縣市解封,低風險場所可能先鬆綁

自從國內的武漢肺炎疫情三級警戒以來,國內的疫情有逐步緩解的的趨勢,但指揮中心指揮官陳時中表示,還是希望全國在防疫等級上能一致行動,而不是有個別的縣市單獨解封,也不傾向直接退回2級警戒,不過,有考慮調整低風險場域防疫強度。

陳時中強調,現在疫情可以控制仰賴於戴口罩、確保社交距離,所以不規劃朝著縣市解封思考,希望最快時間內控制疫情。

他說,指揮中心目前是希望研究能讓不同風險場域的戴口罩、社交距離的警戒強度來做調整,有完整報告會再宣布。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: