首頁 » 好消息!高端疫苗宣布國產「腸病毒71型疫苗」解盲有效性達100%

好消息!高端疫苗宣布國產「腸病毒71型疫苗」解盲有效性達100%

腸病毒(Enterovirus)雖然名為腸病毒,在人類卻很少出現腸道的病狀。

腸病毒主要經由吃到被汙染的食物、水、玩具、口水等或經由呼吸道(飛沫、咳嗽等)傳染,故為了避免被感染應經常正確洗手。雖然絕大部分時候給予控制發燒、疼痛及適當補充水分、足夠休息等即可控制病情。但少部分兒童尤其是五歲以下兒童,腸病毒感染可能會併發重症以及大流行,尤其是感染腸病毒71型最多見。

目前全球僅有3款腸病毒71型疫苗在中國大陸上市,但我國的高端疫苗公司宣布他們的腸病毒71型疫苗三期解盲成功,是全球唯一完成多國多中心第三期臨床試驗的腸病毒疫苗,公司將盡快彙整期末分析報告,並向國內及其他國際藥證主管機關提出疫苗新藥藥證申請。

學更多:什麼是「解盲」?為什麼疫苗等藥物需要「雙盲測試」?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果健康的時候打針就可以預防生病,你願不願意打呢?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: