首頁 » 每天看疫苗新聞,你知道全球最多國家採用的武漢肺炎疫苗是誰嗎?

每天看疫苗新聞,你知道全球最多國家採用的武漢肺炎疫苗是誰嗎?

在武漢肺炎(covid-19)疫情持續在世界延燒的現在,世界各國都在希望能夠盡快的取得目前供不應求的疫苗,但你知道,目前全世界最多國家通過使用的疫苗是哪一家的嗎?

根據英國廣播公司(BBC)報導,目前英國與瑞典合資的藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)所推出的疫苗,有130個國家或地區採用,是世界第一。

輝瑞/BNT(Pfizer-BioNTech)有84國採用排第二;莫德納(Moderna)有37國採用排第三。

第四名是中國的國藥疫苗,有35國採用,俄羅斯的衛星五號排第五,有28國採用。中國的另一支科興疫苗第六,有23國使用,再來是美國的嬌生疫苗,目前有六國採用。除了這些已經上市的疫苗之外,目前世界各國都把疫苗能夠自己生產當成國家級的大事,至少有日本、韓國、台灣、越南、泰國、古巴都在努力開發國產疫苗。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 車禍是指在馬路上發生的交通事故,如果都在家裡不出門,就不可能發生車禍,你會不會因為害怕車禍就不出門呢?為什麼?
  2. 不打疫苗,可能會得病,得病之後有可能會死;打疫苗,可能會有副作用產生,你會怎麼選?為什麼?
  3. 運動、跑步對健康有幫助,那為什麼學校都叫學生不要在走廊上跑呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: