首頁 » 沒在開玩笑,芬蘭開發出全球首顆木頭製造的衛星要發射進太空了

沒在開玩笑,芬蘭開發出全球首顆木頭製造的衛星要發射進太空了

人類在1958年,由當時的蘇聯發射了史上的第一顆人造衛星(Satellite)上太空,是一種人類建造的太空載具,是數量最多的一種,像天然衛星一樣環繞地球或其它行星運行。並且在上面裝置各種器材,例如通訊的轉接、氣象的觀察、高倍數的相機或攝影機等等。

而芬蘭有一支團隊,打算使用五金行都能找到的木板材料,製造全球第一顆木製的衛星WISA Woodsat,將在今年底發射升空。

這顆衛星長寬高僅各10公分,整個外部不是木製的零件只有鋁製邊框和伸縮自拍桿,而木材本身也經過特殊處理,將於離地500~600公里高的軌道運行,衛星上配有來自歐洲太空總署提供的感測器以監測效能,飛行前測試表明衛星應該能使用下來,這個測試在年底就會公佈答案。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 試著比比看長寬高各10公分的大小。
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: