首頁 » 保存期限還可以延長?美國核准嬌生的武漢肺炎疫苗時限延長50%,想知道為什麼嗎?

保存期限還可以延長?美國核准嬌生的武漢肺炎疫苗時限延長50%,想知道為什麼嗎?

一般的食物、藥物都一定會有標示保存期限,告訴使用者這個可以用到什麼時候,而美國的嬌生公司之前發布聲明表示,美國食品藥物管理局 (FDA) 把該公司新冠疫苗的冷藏保存時間,從原本的三個月,延長為四個半月,比原本的期限多50%,這是為什麼可以呢?

嬌生表示,FDA依據研究數據,採納了他們延長保存時間的提議,研究顯示,嬌生的疫苗在原來設定的低溫保存的環境下,可以穩定保存四個半月。

在新上市的藥物中,特別容易遇到類似的情況,這主要是因為藥廠都以十分保守的條件來設定保存期限,希望絕對不要出問題。但隨著新藥上市之後經過的時間,讓藥廠可以得到更多的數據跟原來沒有的實驗結果,如果證明可以保存更久,這時候就會有申請改時間這件事發生了,是不是很科學呢?

學更多:全球都在缺武漢肺炎疫苗,為何還有國家公開銷毀?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: