首頁 » 一邊打電動一邊學寫程式,蘋果免費完整程式設計遊戲 Swift Playgrounds聽過嗎?

一邊打電動一邊學寫程式,蘋果免費完整程式設計遊戲 Swift Playgrounds聽過嗎?

之前我們介紹過打電動也能學寫程式!任天堂推《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》,如果你家裡沒有Switch的話,不用擔心,你知道蘋果有推出免費的程式設計遊戲 Swift Playgrounds嗎?

Swift Playgrounds是一款適用於iPad與Mac的app,讓學習由Apple所創造的程式語言Swift,變得互動又有趣。使用Swift Playgrounds不需要任何程式編寫知識,非常適合入門的學生使用。

《Swift Playgrounds》讓你在遊戲中學習寫程式,類似透過組合指令完成目標任務一樣,你要正確組合程式碼,引導角色在3D世界中遊走以完成指定的任務,如收集寶石或閉合開關等。是不是很有趣又實用呢?別再說打電動沒用啦!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有學什麼才藝嗎?說說看學了什麼。
  2. 有什麼你很想學卻還沒學嗎?跟老師、同學討論可以怎麼做到。
  3. 如果爸媽跟你想學的東西不一樣,你會怎麼辦?

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: