首頁 » 比武漢肺炎更嚴重卻沒人知道?台灣車禍每年死亡三千人。

比武漢肺炎更嚴重卻沒人知道?台灣車禍每年死亡三千人。

台灣的武漢肺炎疫情到現在超過五百多人死亡,大家都非常重視疫情的防堵與控制,但是,台灣一年車禍死亡超過三千人,你知道嗎?

台灣去年的交通事故致死人數,是最近五年的新高,根據交通部資料,2020年有三千人出門後因交通事故再也無法返家,另有超過48萬人受傷。

台灣人對道路的「安全」警覺性低,未建立安全文化或許是主因。交通事故「首要是未注意車前狀態,其次是未保持安全距離」,同時,台灣機車密度全球第一,交通法規和環境卻跟不上時代與現實。交通部數據顯示去年死亡事故有六成和機車相關,而交通意外,機車所佔比例更達七成八。

台灣讓密度最高的機車擠在狹小的慢車道,交通管理模式都沒有為摩托車設計,駕照管理又很寬鬆,出事之後如果和解,法官也多判緩刑,只有不到5%的肇事者被送進大牢。

要改善交通,教育的功效可以達到70%,為人父母也該思考,要確保孩子每天都能安全回家,就該從教他們正確的交通規則與如何判斷馬路上的狀況開始。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有看過家人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  2. 你有看過朋友不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  3. 你有看過陌生人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: