首頁 » 立陶宛捐贈台灣兩萬劑武漢肺炎疫苗,「熱愛民主的人們就該彼此幫助」

立陶宛捐贈台灣兩萬劑武漢肺炎疫苗,「熱愛民主的人們就該彼此幫助」

歐洲國家立陶宛政府宣佈,9月底前將捐2萬劑AZ(AstraZeneca, AZ)製造的武漢肺炎疫苗給台灣。

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在推特發文表示,儘管只是很小的動作,他很驕傲立陶宛能在對抗COVID-19的過程中聲援台灣人民。愛好自由的人們應該互相關照。立陶宛總理席莫尼特(Ingrida Simonyte)表示:「我們想送更多,但我們只能量力而為。」

年初立陶宛急需防疫物資時,當時台灣決定捐贈10萬片口罩協助立陶宛防疫。

(Photo:外交部粉絲專頁)

看更多:立陶苑退出中國與中東歐國家17+1合作,被罵「跳梁小丑」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查立陶宛在地圖上的哪裡。
  2. 你有過主動幫助別人的經驗嗎?說說那是什麼樣的情況。
  3. 說說你知道的「疫苗」的作用是什麼,有什麼好處跟壞處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: