首頁 » 武漢肺炎居家快篩試劑在4大超商買得到,到底準不準?

武漢肺炎居家快篩試劑在4大超商買得到,到底準不準?

擔心自己得了武漢肺炎?現在居家快篩試劑在超商就買得到,統一超商表示,桃園以北、具有藥商許可的門市有售;萊爾富在北市迪化店、新北五工店販售;全家近3800家門市則是26日開賣。

居家快篩試劑,分為核酸檢測快篩與抗原快篩試劑,可在藥局、藥妝店、超商等通路購買。

依據食藥署公布的指引,若快篩陽性,居家檢疫或隔離者須先與衛生單位聯繫,一般民眾則到社區採檢院所採檢確認;若為陰性,民眾仍要遵循防疫規範,做好個人防護,持續自我健康管理。

目前食藥署共核准2款居家快篩試劑專案進口、1款國產居家快篩試劑專案製造,準確度依產品不同約介於82%至94%。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: