首頁 » 巴黎150歲的莎瑪利丹(La Samaritaine)百貨公司,整修16年後又要開門啦!

巴黎150歲的莎瑪利丹(La Samaritaine)百貨公司,整修16年後又要開門啦!

巴黎莎瑪利丹百貨(La Samaritaine),創立於1870年、有著151年悠久歷史的百貨公司,在2005年因安全原因暫時停業,經過了16年的整修,日前由法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)夫婦到場剪綵,重新開幕囉。

擁有這間百貨公司的LVMH集團為其徹底改頭換面,在修復及鞏固歷史建築之外,一共花了7.5億歐元(約250億元台幣)把它打造成為巴黎的新地標。

類似這樣很有歷史的商業建築,在多年後又新打造開幕,台南的林百貨也是一個例子,它在1932年最早開幕營業。

(Photo:Samaritaine粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你去過什麼古蹟?說說看。
  2. 說說看古蹟、老街吸引人去的原因是什麼?
  3. 我國政府對於「古蹟」有定義嗎?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: