首頁 » 匈牙利立法禁教導兒童LGBTQ內容,歐盟執委會「違背了歐盟的基本價值觀」

匈牙利立法禁教導兒童LGBTQ內容,歐盟執委會「違背了歐盟的基本價值觀」

匈牙利議會在6月15日通過了一項法案,禁止學校教材和18歲以下的少兒節目中出現性少數群體(LGBTQ)相關內容,這不但在匈牙利國內引發各方反對,歐洲聯盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)說,匈牙利禁止兒童接受同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒(LGBTQ)教育內容的新法律是「恥辱」,顯然是基於性取向的歧視,違背了歐盟的基本價值觀。

匈牙利政府說,「(與LGBT相關的)這些內容對未成年人來說會產生誤解,對他們的發展有不利影響,因此也可能混淆他們的道德價值觀或世界觀。」

公司和大型組織也將被禁止播放支持LGBT群體的廣告。包括德國、法國、西班牙和義大利在內的14個歐盟國家,也簽署比利時發起的聯合聲明,對匈牙利法律表達「嚴重關切」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: