首頁 » 誰說一定要線上?高雄六龜新發國小校長親送證書給全部三名畢業生

誰說一定要線上?高雄六龜新發國小校長親送證書給全部三名畢業生

受到武漢肺炎疫情全國三級警戒影響,各校畢業典禮紛紛發揮創意改為線上,之前我們曾經報導過好幾個非常有創意的畢業典禮,有台大學生在電玩世界Minecraft自己蓋學校自己辦,有台南的樹林國小做了一個真的像打電動的畢典,有高雄的曹公國小運用機器人虛實合一的新穎作法,有高雄桂林國小的手工書畢典,有桃園長興國小的一人畢業生巨星畢典,還有宜蘭羅東國小的模仿秀。但,誰說最簡單親切的方式就不好?

高雄六龜新發國小因為畢業生僅3人,量線上舉辦有資訊設備不足、沒有人能線上觀禮等問題,因此決定改由校長親自將畢業證書送到每一位畢業生手上,不要讓孩子留下遺憾。

有畢業班導師為畢業生製作6年來成長紀錄的影片,準備了在校師生所寫的祝福卡片、花束及畢業帽等,由校長偕同家長會長、主任及畢業班導師,並邀請學生家長出席儀式,到畢業生家親送畢業祝福,還準備花束、畢業帽,盼增添滿滿儀式感,為國小回憶留下美好句點。

(Photo:高雄市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得「創意」是怎麼來的呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: