首頁 » 澎湖望安全國首座綠蠵龜保育區傳喜訊,今年產季首傳產卵喜訊!

澎湖望安全國首座綠蠵龜保育區傳喜訊,今年產季首傳產卵喜訊!

全國首座綠蠵龜保護區–望安綠蠵龜保護區,今年產季首傳產卵喜訊,第一窩卵在網垵口海灘發現,揭開綠蠵龜產季序幕,未來將續由澎湖縣守護這片淨土。

綠蠵龜(green sea turtle),又稱青海龜,是海洋中的爬蟲類動物,是海龜屬下的唯一一種。一生中大多的時間都在海中生活,但必須回到出生地上產卵,繁育後代,形成了一種較獨特的生活習性。目前已經被列入世界的瀕危物種。

全世界7種海龜,澎湖就有5種:綠蠵龜、赤蠵龜、玳瑁、欖蠵龜和革龜,其中以綠蠵龜最常見,澎湖縣政府於1995年1月將望安島沙灘公告劃設為野生動物保護區,為全國第一座綠蠵龜生態保育區,每年5至10月為綠蠵龜的產卵季,由於綠蠵龜對於棲地的忠誠度,成熟母龜平均2至4年重覆上岸產卵。

(Photo:Brocken Inaglory / 創用cc 3.0

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你去爬山時遇到可愛的松鼠,你會不會餵它吃東西?為什麼?
  2. 台灣黑熊是保育類動物,需要人們保護,那黑熊如果跑去你家山上的果園偷吃水果,能不能打牠?為什麼?
  3. 你去海邊玩的時候,在沙灘上看見沒看過的烏龜在爬,能不能摸牠?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: