首頁 » 施打武漢肺炎中國製疫苗有沒有效?蒙古、巴林、智利等疫情又燒起來!

施打武漢肺炎中國製疫苗有沒有效?蒙古、巴林、智利等疫情又燒起來!

武漢肺炎(Covid-19)疫情在全球流行已經要一年半,中國向90多國提供國產的科興(Sinovac)與國藥疫苗(Sinopharm)。但近期多國案例呈現出,中國疫苗對變種病毒防範傳播並不十分有效。

蒙古、智利、巴林以及塞席爾這四國皆以中國科興或國藥疫苗為主要施打疫苗,目前約50%至68%人口完整接種,施打進度超越美國。但這4國卻也在上周名列疫情最嚴重前10的國家。

阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates,簡稱阿聯)和巴林(Bahrain)將為「已接種中國國藥(Sinopharm)」的公民、進行「輝瑞/BNT(Pfizer-BioNTech)」的加強施打,開始提供人民接種第三劑疫苗。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 只要出門就有可能遇到交通意外受傷或死亡,你會因此不出門嗎?說說原因。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: