首頁 » 教育部決議全國中小學下學期開學延到九月一號,加強校園清潔消毒

教育部決議全國中小學下學期開學延到九月一號,加強校園清潔消毒

110學年上學期開學日原訂8月30日,但因為武漢肺炎國內持續三級警戒中,教育部開會決議,今年暑假延後2天改為7月3日,開學日也順延2天改為9月1日,讓學校在開學前有更多時間進行環境清潔、消毒,以防止病毒進入校園。

開學日9月1日當天為週三,開學前兩天為週一、週二,加上前一週仍屬假期,校方有較充分時間進行校園清潔及清毒,加上8月28日原訂有公投,許多學校會出借場地作為投開票場所,結束後要趕緊消毒、迎接師生上課,延後到9月1日開學,可以給學校更多時間準備。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: