首頁 » 日本2020年因失智症走失超過一萬七千人,創歷史新高

日本2020年因失智症走失超過一萬七千人,創歷史新高

依據國際失智症協會(ADI)2019年全球失智症報告,估計全球有超過5千萬名失智者,而失智症是一種疾病現象而不是正常的老化,很多家屬都以為患者是老了都是這樣,因而忽略了就醫的重要性,但是事實上他已經生病了,應該要接受治療。

失智症(Dementia)不是單一的一種疾病,而是一群症狀的組合,症狀有記憶力的減退,影響到其他認知功能,包括有語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考能力、注意力等各方面的功能退化,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀的嚴重程度足以影響其人際關係與工作能力。

日本去年因失智症或疑因失智症走失的人口總計1萬7565人,創下新高紀錄。這1萬7565人中,大多數在去年內已確認他們的所在地,但其中仍有214人下落不明。

日本警方正與各地方政府加強合作,如利用手機的GPS衛星定位APP,以及用電子郵件將走失者資訊發送給當地的民眾等系統,希望能盡快找到走失者。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 幫助別人之前,要先注意自己的安全,你覺得這是為什麼呢?
  2. 你有過主動幫助別人的經驗嗎?說說那是什麼樣的情況。
  3. 你在路上看到可能需要幫助的老人,你會不會詢問他有什麼需要幫忙?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: