首頁 » 新北市樹林國小四年級連翌辰,將存一年零用錢買快篩試劑送員警,「和大企業家捐5百萬劑疫苗一樣有意義」

新北市樹林國小四年級連翌辰,將存一年零用錢買快篩試劑送員警,「和大企業家捐5百萬劑疫苗一樣有意義」

新北市樹林國小四年級學童連翌辰,因為在新聞中看到警察又要維護治安、又要在第一線防疫,於是把自己存了一年的零用錢8750元買了一盒快篩試劑送給樹林派出所的員警,員警們感動的說「和大企業家捐5百萬劑疫苗一樣有意義」。

員警收到連翌辰小朋友的捐贈都很感動,連翌辰說自己本來是存零用錢來買零食或玩具,但他寧願將這筆錢用來買快篩試劑,捐給他心目中最辛苦、值得尊敬的警察,希望能幫上他們的忙。

(Photo:樹林分局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 幫助別人之前,要先注意自己的安全,你覺得這是為什麼呢?
  2. 你有過主動幫助別人的經驗嗎?說說那是什麼樣的情況。
  3. 你在路上看到可能需要幫助的人,你會不會詢問他有什麼需要幫忙?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: