首頁 » 配合武漢肺炎紓困4.0,台電宣佈六月不實施夏月電價,那是什麼?

配合武漢肺炎紓困4.0,台電宣佈六月不實施夏月電價,那是什麼?

武漢肺炎在國內持續三級警戒,現在已經要延長至7月12日,台電因此配合行政院的紓困4.0精進方案,針對住宅用戶6月不實施夏月電價。超過1000萬住宅用電戶將能因此受惠,75萬服務業、農業用電戶今年5到7月的電費最高也會減收30%。

因為疫情關係,很多人都在家上班或學習,週末假日也配合防疫盡量不出門,導致冷氣等用電量增加,電費難免比較多。為了減少大家的負擔,政府將採取6月不實施夏月電價措施。

那什麼是夏月電價呢?

從民國78年開始實施,每年都是從6月1日開始用夏月電價來收費,10月1日以後便恢復為非夏月電價。也就是在六到九月這四個月裡面,台電賣給民眾的電就是比較貴。早期這個作法有希望大家在夏天節約用電,不要讓國家缺電的意味;同時也符合市場的需求,賣的好的東西有可能賣得比較貴。

(Photo:蔡英文粉絲專頁 / 台灣電力公司)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你家人與同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  2. 如果你有四個家人與一個同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  3. 接續第二題,如果四個家人與一個同學,每人都先吃1/5人份的食物,就可以撐下去等下一次食物,但也可能等不到,你會不會採取這種作法?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: