首頁 » 澎湖馬公文光國小學洪英珊十幾次心臟手術打不倒,努力向學熱心公益榮獲總統教育獎

澎湖馬公文光國小學洪英珊十幾次心臟手術打不倒,努力向學熱心公益榮獲總統教育獎

澎湖縣馬公市文光國民小學的洪英珊,她罹患先天性心臟病,為法洛氏四合症極重度病童,從小就需要動很多手術,媽媽總是跟洪英珊說:「要比別人還要堅強,不能被病魔打敗!」

洪英珊雖然身體不好,卻喜愛為同學與班級服務,也是108學年度班級品德楷模關懷之星。拿過109學年度全縣語文競賽閩南語朗讀特優、全縣英語歌唱比賽特優等多項獎項也熱心公益,擔任過學校很多志工工作。

儘管曾經歷十多次高危險的心臟手術,卻能積極投入志工活動,樂於公益服務人群。讓她獲得今年的總統教育獎的鼓勵!

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: