首頁 » 五家中國企業涉強迫新疆少數族群勞動,被美國商務部列入黑名單

五家中國企業涉強迫新疆少數族群勞動,被美國商務部列入黑名單

美國商務部(The U.S. Department of Commerce)宣佈將5家中國企業列入出口管制實體清單,也就是出口黑名單。

美國商務部表示,這五家企業被增列入出口管制實體清單是因為他們侵犯了維吾爾人以及其他穆斯林少數族裔的人權。據悉,這些公司與強迫勞動有關。

在有些不是民主制的國家,會因為人天生的特質而給人不平等的待遇。例如中國就被認為,在他們的新疆省,會因為人的族群是維吾爾人,就把他們帶走去強迫他們做某些工作。這就是強迫勞動,而被強迫勞動的人,沒辦法拿到他如果在正常情況下工作所應得的錢,這就讓那些有使用到這些被強迫工作的人的產品的公司,只要花比別人少的錢,就可以拿到一樣多的東西,這就是一種不公平。

美國就是說,他不准自己國家的公司跟那種公司做生意。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: