首頁 » 「太空是屬於所有人的」,歐洲太空總署願意招募身障太空人!

「太空是屬於所有人的」,歐洲太空總署願意招募身障太空人!

一直以來,要想成為太空人,就代表了你不但在智能與知識上上要有很高的水準,同時體能也要非常的好,整體要求比成為飛行員更高,但隨著航太科技與知識的進步,這個門檻正在逐步降低,一般人已經開始準備要上太空。而歐洲太空總署(ESA)則更進一步,他們表示希望能夠把身障太空人送上太空,因為「太空屬於所有人」。

ESA表示,最近他們剛結束了一項太空任務的招募太空人計畫,22名成員名額但收到了2.2萬份申請,其中有超過5000名女性也是新紀錄。

此外,申請名單中有一位身障人士,「我們想要把有身障問題的太空人發射出去,這將是史無前例的一次,我也為ESA感到高興,因為這意味著太空屬於所有人。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: