首頁 » 武漢肺炎Delta變種病毒厲害,已大量施打疫苗的以色列恢復室內戴口罩規定

武漢肺炎Delta變種病毒厲害,已大量施打疫苗的以色列恢復室內戴口罩規定

目前世界上感染武漢肺炎(COVID-19)的Delta變異株病例持續增加,而全世界目前疫苗接種率前段班的以色列告訴國民,在室內還是必須戴起口罩,而這項規定剛在10天前取消。

以色列表示,由於連續4天新增超過100起確診病例,因此做出這個決定。以色列衛生部再度要求在自己住家之外,所有室內場所都要戴口罩,並建議在戶外大型集會活動戴口罩。

在以色列930萬人口中,約55%的人已接種兩劑輝瑞/BioNTech疫苗,目前以色列約有65%人口已接種疫苗或染疫康復。

而我國的中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎表示,他以平常心看待變異病毒,病毒變異不見得變得更凶猛,有時候會變溫和。

李秉穎提到,資料顯示感染Delta變異株的症狀是流鼻水等類似感冒症狀,顯示病毒只在鼻子上呼吸道處,沒有能力攻擊下呼吸道導致嚴重肺炎與高死亡率,這可能是好的發展。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 只要出門就有可能遇到交通意外受傷或死亡,你會因此不出門嗎?說說原因。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: