首頁 » 中油外海浮筒破裂原油外洩,小琉球、屏東縣車城、恆春半島海域有油污染

中油外海浮筒破裂原油外洩,小琉球、屏東縣車城、恆春半島海域有油污染

中油公司大林煉油廠外海浮筒破裂導致原油外洩,油污已經污染到小琉球海域,現在更被發現油污擴散至恆春半島海域。

海洋保育署追查原油外洩擴散範圍,發現小琉球東南方有部分油污,昨天並發現已擴散至屏東縣恆春半島車城鄉及恆春鎮附近海域,要求中油圍堵,避免生態損失。

海巡署弟兄們暫時以向海面、礁岩縫隙投放吸油棉吸取油污的方式做應急處理,但海岸邊礁岩上所沾染的油污仍不能完全清除,急需專業的環保公司協助除污。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有看過別人隨手亂丟垃圾?你會不會提醒他?
  2. 你覺得垃圾要做分類的理由是什麼?說說看。
  3. 往沒有人的海裡丟東西,是對或不對?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: