首頁 » 不要再弱勢,桃園幸福國小推動閱讀認證提升學力效果棒!

不要再弱勢,桃園幸福國小推動閱讀認證提升學力效果棒!

桃園市龜山區幸福國小位處工業區附近,弱勢家庭的比例高達48%,校長謝月香表示,「但我們不能讓弱勢的孩子繼續弱勢下去。閱讀,是改變孩子命運,幫助弱勢脫貧的最佳途徑。」

謝月香也鼓勵老師獲得閱讀認證,幫助孩子以自學方式閱讀,多年努力讓學校獲得閱讀磐石與績優肯定,同時連續兩年獲得桃園學校整體學力鑑定190多所國小的前10%,跨區就讀比例突破20%,每學年招生皆穩定上揚。

謝月香表示,對她來說,「幸福很簡單,就是陪伴」,陪伴學生和老師一起成長,讓學生喜歡來學校上學,老師喜歡來學校上課。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 你有使用過學校的圖書館嗎?你覺得好用嗎?
  3. 你有使用過公立的圖書館嗎?說說看你覺得方便跟不方便的地方。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: