首頁 » 歐洲逐漸解除武漢肺炎疫情禁令,女性遭暴力致死案件數字卻升高

歐洲逐漸解除武漢肺炎疫情禁令,女性遭暴力致死案件數字卻升高

之前世界各國紛紛封城時,世人曾關心會否增加家暴的機率。如今隨著歐洲地區生活逐漸回歸正常,施暴者失去在武漢肺炎(COVID-19)疫情防疫封鎖期間享受的掌控權,女性遭受致命暴力攻擊的可能性也跟著捲土重來。

受害女性的面孔屢屢躍上頭條新聞,少數提供今年度官方統計數據的歐洲國家中,數字毫無爭議地呈現女性受害增加的事實。在西班牙、比利時、法國,女性遭遇的暴力案件都比去年提昇。

「近幾個月來我們看到受害女性案例不斷攀升,我們看到疫情解封如何暴露出另一個潛在的流行病,那就是男性暴力。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有過想要動手打人的時候?那是什麼情況?
  2. 你如果看到自己的同學被人打,你會有什麼反應跟行為呢?
  3. 如果你在家裡看到有家人被打的暴力行為,你會怎麼做,說說看?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: