首頁 » 考慮一週,面對瑞典國會通過不信任案結果,總理勒夫文決定辭職

考慮一週,面對瑞典國會通過不信任案結果,總理勒夫文決定辭職

面對瑞典國會上週表決通過的不信任總理案後,總理勒夫文(Stefan Lofven)宣布辭職,成為瑞典史上首位因不信任案下台的總理。

在不信任案過關後,勒夫文有一週時間可決定要辭職下台或提早舉行選舉。考慮武漢肺炎疫情與明年本來就要大選,他認為提前選舉「不是對國家最好的選項」。

在瑞典近代史上,共有11次總理不信任案,這是第一次過關。接下來將由國會議長負責協調各黨,找出新總理人選組織新內閣,勒夫文內閣則將留任至新內閣接手。

(Photo:Stefan Löfven粉絲專頁)

讀更多:瑞典史上第一次,國會通過對總理勒夫文(Stefan Lofven)不信任案,你知道會怎樣嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查瑞典在地圖上的哪裡。
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: