首頁 » 在家也想聽故事?如果兒童劇團推Podcast陪伴大小朋友度過疫情時光

在家也想聽故事?如果兒童劇團推Podcast陪伴大小朋友度過疫情時光

這次國內武漢肺炎三級警戒,讓全國各級學校都停止到校上課,也讓許多以往沒那麼普及的學習方式被大家所熟悉。如果兒童劇團疫情期間無法演出,團隊就打造Podcast「強哥說故事」、「豬探長推理故事集」、「WOW聽故事」等,盼讓外界知道,故事本身的價值不只在舞台上才能表現。

如果兒童劇團團長趙自強表示,受到疫情影響開始訓練自己的團隊做動畫,錄製Podcast與接觸新科技,透過各種載體持續發揮說故事的意義。

除了說故事,還加上特別的「強哥會客室」,讓網路另一端的大小朋友都可以加入意見,可以讓小朋友有機會表達自己的看法,最後成為一個獨立思考的人。

(Photo:如果兒童劇團粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你有說故事給別人聽過嗎?你覺得怎樣說才會讓人有興趣?
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “在家也想聽故事?如果兒童劇團推Podcast陪伴大小朋友度過疫情時光

%d 位部落客按了讚: