首頁 » 各國軍艦命名有學問,但美國最新一艘軍艦卻用澳洲首都「坎培拉」當名字,想知道為什麼?

各國軍艦命名有學問,但美國最新一艘軍艦卻用澳洲首都「坎培拉」當名字,想知道為什麼?

世界各國軍艦命名,通常不是紀念歷史偉人,就是國家特色或地名,但美軍最新一艘軍艦、獨立級濱海戰鬥艦(LCS-30)卻以卻以澳洲首都「坎培拉(Canberra)」為名。坎培拉號也是目前美軍唯一一艘以外國首都命名的軍艦。

澳洲海軍表示,「坎培拉號是唯一一個用於美軍軍艦命名的盟友國首都,這說明了兩國間強大的友誼。」

不過,你知道這不是美國海軍史上第一艘坎培拉號嗎?故事是這樣的,在第二次世界大戰的時候,澳洲海軍自己有一艘巡洋艦坎培拉(HMAS Canberra (D33))號,這艘軍艦後來在與美國海軍並肩作戰中被擊沈。於是美國為了紀念這艘船,就把自己的一艘巡洋艦取名為坎培拉號(USS Canberra CA-70 / CAG-2)。

(Photo:Australia in the United States粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道自己的名字的由來嗎?問問爸爸媽媽。
  2. 你知道學校的名字的由來嗎?調查一下學校的歷史。
  3. 我國有經國號戰鬥機、雲豹裝甲車,用網路查查這些是什麼東西,名字的由來又是什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: