首頁 » 阻止武漢肺炎Delta變種病毒快速擴散,世界衛生組織呼籲打過疫苗也要繼續戴口罩

阻止武漢肺炎Delta變種病毒快速擴散,世界衛生組織呼籲打過疫苗也要繼續戴口罩

武漢肺炎(COVID-19)Delta變種病毒持續在全球擴散,世界衛生組織(WHO)呼籲完整接種過疫苗的人,也要繼續遵守配戴口罩、保持社交距離等防疫措施。

世衛表示:「民眾不能因為打過兩劑疫苗就自認安全,還是得保護自己。」

「光靠疫苗無法阻止社區傳播。民眾必須繼續使用口罩、待在通風場所、注意手部衛生、保持社交距離、避免群聚。就算你打過疫苗,在還有社區傳播的情況下,這類措施依然極度重要。」

因為世界上還有一大部分的人尚未接種,而傳染力更高的病毒正在許多國家擴散。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?你看過哪些情況呢?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,卻不願意看醫生,你會不會叫他去看醫生?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: