首頁 » 世界棒壘球總會(WBSC)最新世界排名,台灣男子棒球升至史上最佳第2名

世界棒壘球總會(WBSC)最新世界排名,台灣男子棒球升至史上最佳第2名

世界棒壘球總會(WBSC)在東京奧運前夕,發布了最新世界排名,男子棒球世界排名積分區間為2018年至今,我國因為在2019年世界12強賽、U18世界盃等比賽的好表現,世界排名上升至史上最佳的第2名。

世界棒壘球總會男子棒球世界排名列入積分的比賽從U12世界盃到成棒等級比賽,4年為區間計算,此次積分區間為2018年至今的比賽都有列入。

日本以續居世界排名第一名,韓國排名第3,美國排名第4名,墨西哥維持第5名。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

目前,中國持續的要求世界各國接受「只有一個中國」,不能承認我國是一個國家。

圖中顯示的Chinese Taipei(中華台北),即是在這種現實情況下,從1981年開始,我國與國際奧委會協議,之後在奧運或國際運動比賽中,我方使用的名字,這一模式在其後被稱作「奧會模式」或「奧運模式」。

(Photo:WSBC粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: