首頁 » 立陶宛捐贈台灣兩萬劑疫苗之後,當地社福機構驚見捐款暴增來自台灣為報恩

立陶宛捐贈台灣兩萬劑疫苗之後,當地社福機構驚見捐款暴增來自台灣為報恩

立陶宛在6月22日宣布捐贈台灣2萬劑武漢肺炎(covid-19)疫苗,隨即有台灣民眾開始捐款給當地社福機構。近日就有立陶宛弱勢懷孕女性支持機構收到多筆來自台灣的捐款,表示台灣民眾的善心令人震驚。

美國非營利組織Give2Asia亞太經理張瀞仁在臉書分享立陶宛「高風險懷孕中心」(Krizinio nėštumo centras)訊息,表示中心近日有87筆新捐款湧入,「全部來自台灣」,且透過網路平台捐款的台灣民眾還留言「來自台灣的愛」、「台灣愛立陶宛」等。

而且善款還持續湧入,該中心表示「今天早上我想說再確認一下數字,我不敢相信我的眼睛,竟然有633筆捐款,現在是770筆,而且募得的款項已經超過我們募款目標了!」

(Photo:Neplanuotas nėštumas粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 幫助別人之前,要先注意自己的安全,你覺得這是為什麼呢?
  2. 你有過主動幫助別人的經驗嗎?說說那是什麼樣的情況。
  3. 你在路上看到可能需要幫助的人,你會不會詢問他有什麼需要幫忙?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: